田忠社

田忠社,高级工程师;专职管理化工院化工原理实验室,先后为西北大学化工学院全部本科学生,西北大学化材学院全部本科学生,西北大学食品工程学院,西北大学成教学院,西北大学现代学院,西北工业大学,第四军医大学等大专院校的学生独立准备和主讲过化工原理实验课。在实验大楼搬迁,两次大的实验设备更新及实验室改造中,作了大量的工作。在迎接教育部本科教学评估,化学工程及工艺专业工程教育认证,食品工程专业工程教育认证前期;本人提出了完备的实验室及实验设备改造方案,协助院领导精心的完成了各项工作,顺利的迎接了认证专家及评估专家对化工原理实验室的考察任务,受到领导老师的好评。在西北大学设备研发基金的支持下,先后设计、研制了两套单元操作教学实验设备,并用于实验教学,效果突出。作为带队,先后带学生去兴平、上海、石家庄、成都、兰州、洛阳等地进行生产认识实习。对参加全国化工实验大赛的同学进行实验辅导,同学们也获得了全国的奖项。主持建起化工学院中试实验室,先后有生命院,化材院,化工院六个项目在这里完成了中试实验。独立主持三项科研项目,参加了在陕西神木,渭南及江苏宜兴的三个项目的工业级中试放大实验,参加了八九年化工学院在三桥的高纯度硝酸钠生产大会战。参与了十二项科研项目;获2012年中石油和中石化工业出版物二等奖,获西安市科学技术二等奖一次、三等奖一次,陕西石化科学技术一等奖,陕西省高等学校科学技术二等奖二次;公开发表教学和科研论文15篇,其中第一作者核心期刊四篇,先后被评为院先进工作者,西北大学先进工作者。