化工学院召开干部宣布大会

9月14日下午,化工学院干部宣布大会在长安校区金海恒业报告厅举行。校党委书记蒋林,校党委副书记张清,校党委常委、副校长、党委组织部部长李振海出席会议,学院全体教职工参加会议,会议由张清主持。

会上,李振海宣读了学校党委干部任免职决定,任命寇楠为化工学院党委委员、书记兼常务副院长,免去王向旭化工学院党委委员、书记兼常务副院长职务。

随后,王向旭作离任发言;寇楠作表态发言;化工学院院长范代娣代表学院发言。

蒋林在讲话中对化工学院的悠久历史和近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩给予了充分肯定,对王向旭同志在学院任职期间的各项工作给予了高度评价,对寇楠同志的到任提出了殷切期望。他要求全院上下要继续保持和发扬优良传统,以学校深化干部作风能力提升年活动为契机,深入贯彻落实第十四次党代会所确立的各项目标任务,统筹推进学校年度重点工作任务和“十四五”规划落地见效。他就进一步加强化工学院领导班子建设,推动学院实现追赶超越提出四点要求:一是讲政治,要坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来,齐心协力推动学校的建设发展。二是讲原则,要严格按工作制度办事,推动教授治学和民主治院,要把‌人才工作作为学院发展的第一抓手。三是讲发展,要锚定一流学科和一流学院建设目标,汇聚全院力量,建好教学科研团队,开展有组织科研,深化产学研合作。四是讲廉政,时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,坚决守住家风阵地,自觉接受组织和师生监督,严格执行廉政纪律和财经制度,守住底线红线,合力营造风清气正的干事创业环境。同时希望学院党政班子扎实履责,积极作为,带领全院师生员工,锚定目标,恪尽职守,为推动学院事业高质量发展再立新功。

张清在主持会议时强调,学院上下要支持新班子的工作,按照蒋林书记的要求,牢记使命,坚定信心,在团结奋进中再谱新篇,在改革创新中再创佳绩,推动学院各项事业取得新的更大的进步。