我院与陕西生益科技有限公司签订人才战略合作框架协议

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,持续提升人才培养质量,6月9日下午,学院党委书记王向旭带队前往陕西生益科技有限公司进行走访调研。陕西生益科技有限公司总工程师杨炜涛,人力资源与行政部副经理王和平,人力资源顾问谈莹,学院党委副书记王志强,副院长刘恩周,辅导员周少荷、王君睿以及部分在企校友参加了本次座谈交流

杨炜涛代表陕西生益科技有限公司对西北大学化工学院来访表示热烈欢迎,他从生益科技的发展历程,行业地位及技术实力,产品特性及应用领域等方面对企业进行了详细介绍,并对西北大学为生益科技集团输送各类人才表示感谢。

王向旭详细介绍了学院学科特色和人才培养目标,并希望积极与企业开展产学研合作与人才培养基地建设,在学生实习实践、创新创业能力培养、毕业生就业等领域深化合作,推动实现校企双方实现高质量融合发展。

交流环节,双方就人才培养、资源共享、产学研合作等方面进行了深入探讨,并达成人才合作共识,签署了《人才战略合作框架协议》。

座谈会后,学院一行来到陕西生益实验室进行参观,同时看望了我校在企工作的毕业生,亲切地问询工作生活情况,表达学院关心,希望他们秉持团结、拼搏、求实、创新的化工精神,为企业高质量发展贡献自己的力量。

此次访企拓岗活动的开展,拓宽了就业合作渠道,听取了用人单位反馈意见,推动学院学科建设改革,提升人才培养质量,同时与企业在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面开展交流与合作,建立起了毕业生就业供需对接长效机制。