校党委副书记张清一行来我院调研

为推动上级部署和学校安排落实落细,深入了解基层工作实际,4月8日下午,校党委副书记张清,校党委常委、党委宣传部部长田明纲,党委统战部部长窦争光,教师工作部部长惠正强,高层次人才项目办公室主任张现,党(校)办综合科科长严夏来我院进行工作调研。学院党政领导班子、工会主席、全体科级干部参加调研工作座谈会,会议由学院党委书记王向旭主持。

会议上,王向旭就学院高层次人才队伍建设、意识形态工作责任制落实、宣传思想文化阵地建设管理、师德师风建设、抵御和防范宗教渗透、党外人士思想政治工作等六个方面的情况进行汇报,同时提出了关于以上方面的现存问题及进一步整改措施。

范代娣院长围绕“打造高水平师资队伍,推动学科发展”这一主题,详细介绍了学院的学科发展历史与现状、奋斗目标与方向,并对现在学科发展存在问题进行深入分析

院党委副书记王志强,副院长张琼、李冬,工会主席马政生,党委组织员张宁,团委书记张悦先后结合实际工作,从学院学科建设、学院宣传工作、学生工作、导学关系等方面汇报了学院的相关情况,并对相关工作提出建议。

田明纲对学院意识形态和宣传思想文化阵地建设管理工作提出三点建议。一是完善制度建设,扎实做好意识形态工作;二是加强阵地建设,持续提升业务能力;三是强化纪律教育,严格落实三审三校制度。

窦争光在会议中提到,要重视党外高层次人才建设,同时做好党内知识分子思想政治工作,共同推进,统筹安排。

惠正强围绕师德师风建设问题进行发言,他提到要严把入口关,落实好师德师风建设相关制度。

张现就青年人才培养工作提出两点建议,一是加强引进人才力度,建设好高层次人才队伍;二是扩大领军人物影响力,提升学校声誉。

张清在总结发言中表示,学院各项工作扎实细致、有序推进。对于接下来的工作,她提出四点希望。一是坚持问题导向,落实好一院一策改革;二是拓宽外部资源,推进学院发展;三是创新工作思路,探索建立新的体制机制;四是立足“十四五”开局新起点,共同推进学校各项建设迈向新台阶。