马晓迅教授作“中国能源生产、消费与环境保护”专题报告

2014年5月29日,由研究生院、研究生工作部主办,化工学院承办的“导师讲坛”第十讲在太白校区举行,马晓迅教授应邀作题为“中国能源生产、消费与环境保护”的专题报告。200余名师生代表参加了报告会。

报告从能源的分类切入主题,以通俗易懂的语言、详实的分类数据向与会师生介绍了中国能源的生产、消费特点,总体发展趋势,能源生产消费与环境保护之间的尖锐矛盾,和我们所将面对的能源缺乏问题。特别是通过比较国内外现状,指出我们与国外在技术开发与能源消费方式上存在的差距与不足。报告会深入浅出,气氛热烈,听众们受益匪浅。

报告会结束后,马晓迅教授和与会师生进行了互动交流,对于学生提问给予了详尽的解答。