油田化工产品实验基地揭牌仪式在我院隆重举行

12月11日,我院与延长油田丰源实业总公司联合共建的油田化工产品实验基地揭牌仪式在学院北门隆重举行。校党委常委、工会主席王望弟、延长油田副总经理刘仰明、延长油田丰源实业总公司党政班子成员、学院班子成员、课题组成员、丰源实业总公司职工代表、学院部分师生代表参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,校党委常委、工会主席代表学校向联合实验基地的成立表示热烈的祝贺!他希望合作双方能够以诚信为基础,以互惠为核心,以合作为关键,积极开展宽口径、多样化和深层次合作,真正做到以联合推动合作,以整合促进合作,以融合提升合作,达到互惠互利,共赢发展的目的。学院院长马晓迅教授代表学院向联合实验基地表示热烈的祝贺!他说,延长油田丰源实业总公司是延长油田股份有限公司第三产业的主体单位,主要经营运输、成品油销售、油气装卸、化工原料配制、石油器材经销等相关的服务业。近年来,丰源实业总公司锐意创新,不断开拓,实现了市场范围不断扩大,产品种类不断增多,经营收入不断增长,各项事业蒸蒸日上。2008年11月,我院与丰源实业总公司签订了工业转化项目,经过项目组一年多的技术攻关,为丰源石油助剂公司先期筹备和顺利投产运行付出了辛勤的劳动,发挥了重要的作用,相继开发出一系列油田化工助剂产品,为促进产品多元化、开拓产品市场、提高企业经济效益做出了积极的贡献。经学院与丰源公司积极沟通协商,双方决定在我院联合共建油田化工产品实验基地。他说,联合实验基地的成立,标志着我们双方合作力度进一步加大、合作渠道进一步拓宽,合作内涵进一步提升,标志着我们双方的合作上到一个更高的台阶。希望我们双方今后的合作更顺利、更长久!也祝愿延长油田丰源实业总公司的明天更美好,事业更辉煌!在揭牌仪式上,延长油田副总经理刘仰明、延长油田丰源实业总公司总经理刘文邦分别代表延长油田、丰源实业总公司向联合实验基地的成立表示热烈的祝贺!也向西北大学化工学院的大力支持表示衷心的感谢!他们希望双方今后能着眼长远,精诚合作,资源共享,互利共赢,共同发展。

最后,校党委常委、工会主席王望弟和延长油田副总经理刘仰明共同为西北大学化工学院、延长油田丰源实业总公司油田化工产品实验基地揭牌。

化工学院

2010年12月13日