冬日里的阳光—记化工学院班徽设计大赛

为了丰富大学生的校园生活,充分发散思维,化工学院爱心励志社面对全院08、09及10级的同学举办了班徽设计大赛,经过一周的PS技术的培训和作品制作,这场众人瞩目的比赛于2010年11月29日晚7点在7111教室举行。辅导员侯斌老师、艺术学院毛泉涌同学、青年志愿者协会副会长徐林、团分委副书记郭鹏琦、学生会副主席刘莹及学生会各部部长出席并担任此次比赛评委。

本次比赛的主题为“魅力化工,励志飞扬,熠熠生辉”,一共有35件参赛作品。主持人宣布评分细则后,选手们分成三组对自己的作品一一进行解说。没有动听的旋律,没有迷人的舞姿,这里是创造思维的活跃,是智慧火花的冲击。一张张图文并茂的作品,加上同学们热情洋溢的解说,将现场的气氛一次次推向高潮。这是一个创新的舞台,选手们在班徽中巧妙地融入了自己所在的专业、年级及其特点。丰富的色彩,独特的构型,深远的寓意,象征着他们专业的光辉前景并体现着他们对美好青春的执着追求,而其中穿插的合唱《我是明星》、吉他演奏、“LOGO猜猜猜”使场上的气氛更为活跃。大赛最后阶段,主持人首先宣布了最佳创意奖、最佳美工奖、最佳解说奖的获得者。最终,来自09级生工张影团队获得一等奖;08级工艺李冰莹同学及10级工艺邱爽团队获得二等奖;09级工艺张懿团队、09生工李迎春团队、10过控史雨龙团队获得三等奖。此次比赛在同学们雷鸣般的掌声中圆满地落下了帷幕。

通过此次班徽设计大赛,同学们展示了独特的风采魅力,彰显了良好的精神风貌,培养了团队的合作意识,它是冬日里最温暖的阳光,展现了“魅力化工”学子们风采飞扬的大学生活!