看莘莘学子,展国球风姿

为丰富同学们的课余生活,增进同学间的交流,同时为校乒乓球队选拔队员,由化工学院学生会体育部举办的“迎新乒乓球赛”于10月31日中午12点在乒乓球场拉开帷幕。参加本次活动的有09级学生和10级新生共220余人。

本次比赛的赛制为淘汰赛加单循环赛,并分两轮进行,最后将选出3名男子选手和2名女子选手代表化工学院参加校乒乓球赛。

比赛还没开始,赛场已经聚满了参赛选手和观看人员,选手们一个个精神抖擞,严阵以待,自信的笑容浮现在他们的脸上。场内虽弥漫着淡淡的硝烟味,但现场文明有序,气氛热烈。

首先进行的是男子单打,裁判一声令下,“压抑已久”的选手们立刻展开了精彩纷呈的对战,你来我往互不相让,每一球都让人看得眼花缭乱。尽管比赛紧张而激烈,但他们都能沉着应战,扣球、杀球,每一招都充满了霸气和洒脱,赢得了观众们一阵又一阵的叫好声。在他们的球拍下,球漂亮地旋转、弹跳、飞舞,似在进行着一场盛大的舞会。他们执着的眼神、坚定的心态、散发着青春的活力,彰显着拼搏的勇气。然后是女子单打,飘舞的长发勾勒出青春的秀美,甜美的笑容绽放出自信的光芒,俏美的身子舞动出坚毅的豪情,虽然她们的球看起来比较温柔,但温柔中却也不失争冠夺魁、舍我其谁的霸气,她们一个个技法娴熟、镇静自若、应付自如,正可谓“巾帼不让须眉”。在她们的掌控下,球以极其诡异的角度飞向对手,让对手左抵右挡,防不胜防,赛场上掌声也是此起彼伏、不绝于耳。

经过激烈的角逐,第一轮比赛在下午5点结束。现场的气氛终于得到了缓和,选手们脸上也露出了轻松的笑容。这次比赛,不仅提高了同学们的球技,更促进了同学们之间的认识和交流,丰富了我们的课余生活。不管比赛结果如何,在某种意义上说,我们都是赢家!

最后,让我们祝愿此次乒乓球比赛圆满成功!