慰问2010级新生

在这金秋送爽,丹桂飘香的季节里,西北大学化工学院迎来了2010级的新生。

在此,首先祝贺255名来自全国各地的优秀学子考入百年名校西北大学化工学院,并祝愿大家在大学校园里实现自己的求学梦想,展望美好的未来。

2010年9月1号是新生报名的日子。当晚七点半,学院党委书记舒立鸾,院长马晓迅,副院长樊君、范代娣、成剑,学院党委副书记张琼,团分委老师蔡雯、刘斌、候斌、刘博以及大一各班班主任代领学生会主席团学生干部前往学生公寓看望慰问广大新生。

来到宿舍,只见同学们已经准备好守候在宿舍内,看到老师们来了便围成一圈热情欢迎。老师关心地询问他们衣、食、住宿各方面是否准备好了,在饮食起居上是否习惯,特别要注意防盗,还叮嘱大家要尽快熟悉同学,熟悉校园环境,这样才能尽快地融入大学生活之中。许多外地同学是由家长陪同来的,老师与家长们进行了亲切的交谈,家长们表示对学校很满意,校园内学术氛围浓厚、历史悠久,自己可以放心将孩子交给学校进行教育。

老师和学长学姐们的到来为新同学带去了新学年的第一份慰藉和鼓励。各位学长学姐热心地与新同学聊天,谈笑声从新生宿舍内传出来。在看望慰问的过程中,有两个宿舍断电,慰问老师细心地记下了宿舍号,通知电工来给他们尽快修好。

这次慰问之行中,老师和学长学姐的细心的叮嘱让他们在这个地方找到了自己的归属感,让他们感受到了来自化工学院这个大家庭的温暖。希望他们以后能在西北大学这个知识殿堂之中,用四年苦学铸成自己梦想之舟,乘风破浪,梦圆西大。