化工学院迎新典礼

金秋送爽,略显青涩的新生投入到百年老校西北大学的怀抱之中,为历尽沧桑的西北大学注入了新的活力。

9月2日下午2点,在北校区7111教室化工学院大一新生整齐入座,迎新典礼正式开始。学院党委书记舒立鸾、化工学院院长马晓迅、学院党委副书记张琼等院领导到场。本次典礼由张琼老师主持,首先张琼老师祝贺大家以优异的成绩考入百年名校,希望他们尽快融入大学生活之中,努力学习成为国家栋梁之才。接下来,由舒立鸾老师进行迎新致辞。她强调大学就是一个小社会,因此大学生在大学不仅要努力刻苦的学习理论知识,更要积极到参加学校的课余活动之中。这样才能增强自己与别人沟通协作、组织能力,毕业以后才能更快的适应社会。接下来由高年纪学生代表马瑞和新生代表冯建豪发言,他们表达了各自对大学学习生活的看法和对未来的美好憧憬。而后,由院长马晓迅介绍了西北大学化工学院悠久的历史、学科构成以及师资力量等情况,在座的新生不禁为西北大学悠久的历史和化工学院的美好前景而感叹。最后,典礼由张琼老师宣布正式结束,接下来迎接他们将是近十几天的军训。

新的学年已经开始,大一新生已从一个高中生变为了大学生。希望他们可以尽快适应大学生活,在学习过程之中建立自己的人生价值观和独立的人格。在知识的海洋之中,以公诚勤朴为舟乘风破浪。拼一个春夏秋冬,搏一个无怨无悔。今日你以西大为荣,明天西大以你为傲。