南非金山大学代表团成员访问我院

2006年6月16日下午,南非金山大学(University of the Witwatersrand)材料和工艺合成中心主任David Glasser教授、金山大学工业界合作伙伴南非金巢国际集团开发部经理屠霖博士访问了化工学院。在学院二层多媒体会议室,David Glasser教授介绍了金山大学材料和工艺合成中心,并作了关于“”的学术报告;学院院长马晓迅教授向客人介绍了化工学院的学科布局、科研、本科和研究生教育情况。我院教职员工及研究生50余人出席了会议。

报告会后,David Glasser教授和屠霖博士参观了陕西省资源化工应用技术工程中心、西北大学能源化工研究所、无机功能材料实验室、制药工程实验室、分析测试中心、生物化工实验室、超临界流体技术实验室。参观过程中David Glasser教授和屠霖博士饶有兴趣地向介绍的教师进行了询问并进行了相互交流。

参观之后,David Glasser教授和屠霖博士与学院领导及学术骨干等28人在化工学院一层会议室进行了交流座谈,就科学研究、技术开发、研究生培养等方面的合作进行了探讨、并达成了初步的合作意向。

此行,David Glasser教授和屠霖博士是随金山大学副校长Belinda Bozzoli教授率领的代表团访问西北大学。在西北大学期间,金山大学与西北大学签订了校际合作意向协议。